За розыск пропавшего школьника в Крыму полиция поблагодарила охрану Минтранса

За розыск пропавшего школьника в Крыму полиция поблагодарила охрану Минтранса.

За содействие в поиске и обнаружении самовольно ушедшего из Симферополя школьника, транспортная полиция Крыма поблагодарила Краснодарский филиал ведомственной охраны Минтранса России.

Автомобиль ГБР Крымского отряда двигался по установленному маршруту охраняемого участка транспортной инфраструктуры. Экипаж заметил юношу, двигающегося в сторону охраняемой зоны по обочине автодороги из города Керчь.

Во время беседы сотрудников госпредприятия с юношей выяснилось, что он ушел из дома и направлялся в Краснодар.

Начальник смены Денис Плаксин пояснил: "По заранее полученной ориентировке полицейских, экипаж группы быстрого реагирования ФГУП "УВО Минтранса России" знал о поисках пропавшего ребёнка и был готов оказать помощь в его розыске. После обнаружения пропавшего мальчика мы незамедлительно доложили об этом полиции, а затем доставили его в ЛОП Керчи".

Комментируя случившееся, и.о. начальника Крымского отряда охраны Минтранса Игорь Дяков, сказал: «По Закону РФ «О ведомственной охране» мы, обязаны оказывать содействие правоохранительным органам в решении возложенных на них задач в зоне своей ответственности. Это – один из примеров нашего взаимодействия, который показывает эффективность совместной деятельности. Сегодня это возвращение здорового и невредимого ребёнка родителям – доброе дело. А вчера и каждодневно мы обеспечиваем транспортную безопасность на охраняемых объектах Республики Крым, всё это в плановом режиме взаимодействия с правоохранителями. Это - не просто добрые дела, это – ответственность перед государством за безопасность региона».