Более 500 тыс. досмотров проведено ведомственной охраной Минтранса на Юге России в 2021 году

С начала 2021 года работниками ведомственной охраны Минтранса РФ на транспортных объектах Краснодарского края и Крыма было проведено более полумиллиона досмотров, в том числе больше 200 тыс. единиц автотранспорта. Кроме того, в Туапсинском и Новороссийском порту сотрудники государственного предприятия провели порядка 50 тыс. досмотров вагонов подвижного железнодорожного состава.

Стоит отметить, что за этот период силами сотрудников Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» пресечено почти 100 правонарушений. Чаще всего задержанными не были соблюдены правила прохода на охраняемые территории. Также предотвращались попытки злоумышленников проникнуть на охраняемые объекты без пропусков. Небольшую часть нарушителей пришлось передать сотрудникам полиции.

В январе группы быстрого реагирования филиала ведомственной охраны Минтранса России трижды выезжали на места ДТП, чтобы вовремя оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП водителям.